1月7日埼玉県を含む一都三県で緊急事態宣言が発令されました。学校の教育活動は、より感染対策を万全にしながら、行っております。家庭内での感染予防も万全を期してください。不要不急の外出については控えていただき、うがい手洗いマスク着用、ソーシャルディスタンスを保つなど、ご対応をよろしくお願いいたします。

深谷市立幼稚園で一緒に働くスタッフを募集

令和3年度より、新しく深谷東幼稚園が開園します。
全園で3歳児の受入れが始まります。
一時預かり事業の時間を延長します。
全園で給食提供を実施します。

幼稚園免許を有し、幼稚園で働くスタッフ(会計年度任用職員)を募集しています。一緒に働きませんか。

職種
【副担任、一時預かり副担任、担任補助、子育て支援センター担当等】

※勤務時間、職種等、お気軽にご相談ください。(1日4時間でも可能です。)

問い合せ先 深谷市教育委員会 学校教育課 幼稚園担当まで

366-8501 深谷市仲町11-1
電話 048-572-9578

募集ページのQRコードです募集チラシはこちらから

緊急事態宣言に伴う新型コロナウイルス感染症対策のお願い

日頃より感染防止の対応に関しご理解とご協力をいただき心から感謝申し上げます。
 国内でも感染が拡大し、1月7日には緊急事態宣言が発出されました。
 つきましては、今回の緊急事態宣言を鑑み、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、あらためて下記のとおり家庭でも取り組んでくださるよう重ねてご理解とご協力をお願いします。

(1)日常生活
  ア 十分な睡眠とバランスの良い食事をとり、規則正しい生活習慣を徹底しましょう。
  イ 基本的な感染防止対策を徹底しましょう。
  ウ 不要不急の外出を避け、可能な限り速やかに帰宅しましょう。
    外出する場合でも、人数や時間を最小限にしましょう。
  エ 子供のみの会食等は自粛しましょう。

(2)学校生活
  ア 毎朝、検温を行い「健康観察カード」に体温と体調を記録し学校に提出してください。
  イ 発熱等の風邪症状がみられる場合や、家庭内に体調不良者がいる場合は登校を見合わせてください。

2020/12/18

落ち葉掃除も一段落です。

枯葉も一通り落ちつくして、庭掃除の落ち葉との戦いも一段落です。
今日は、校門の内側にある側溝の掃除を子どもたちがしてくれました。
教員がグレーチングを持ち上げると一斉に子どもたちが手を伸ばして落ち葉を掻きだします。
清掃の時間が終わりかけてきたので、切り上げようとしたら、「もうすこしやりたい。」
と、うれしい声。
働き者の庭掃除の児童です。

おかげさまできれいになりました。

12月の緊急連絡ページ活用テスト、ご協力ありがとうございました。12月の回答率は約25パーセントでした。
花園小は、非常時に備え「緊急連絡サイト」の活用テストを毎月11日前後に行っています。毎月テストを行いますので、花園小学校区をあげて防災に対する意識を高め、活用テスト100%を目指していきましょう。