本校では、新型コロナウイルスの感染対策に細心の注意を払いながら教育活動を進めています。ご家庭でも感染予防にご配慮ください。
うがい手洗い・マスク着用・フィジカルディスタンスを保つなど、基本的な感染対策へのご協力をお願いします。

※バナーをクリックするとフォームが開きます。

〈QRコード〉
◆令和4年11月29日から運用開始

アクセスカウンター
1550953ACCESS

プリントアウトをして、家庭で学習できます。

保護者の皆様へ(埼玉県教育委員会)

保護者の皆様へ
埼玉県教育委員会から「陽性者登録窓口」への登録リーフレットが届きました。参考にしていただき、登録をお願いします。
03リーフレット「自分の健康・命を守るため陽性者登録窓口へ登録しよう」ver8.pdf

花園小日誌

2022/11/17

体力アップタイム(11/11の様子)

Tweet ThisSend to Facebook | by:主幹教諭
2年生・4年生・6年生も体力アップを頑張っています!!
持久走大会に向け、
自分の記録を伸ばせるよう力強く走っている姿に、
心の中で「がんばれー!!」と声援を送っています。

◎新型コロナウイルス感染症対策のお願い
今年度も新型コロナウイルス感染拡大防止対策として家庭でも以下の点に取り組んでくださるようお願いします。

1 家庭での生活
(1)十分な睡眠とバランスの良い食事をとり、規則正しい生活習慣を徹底しましょう。
(2)基本的な感染防止対策を徹底しましょう。
(3)不要不急の外出を避け、可能な限り速やかに帰宅しましょう。外出する場合でも、人数や時間を最小限にしましょう。
(4)子供のみの会食等は自粛しましょう。
(5)毎朝検温を行い「健康観察カード」に体温と体調を記録し学校に提出してください。
(6)発熱等の風邪症状がみられる場合や、家庭内に体調不良者がいる場合は登校を見合わせてください。

「新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応助成金・支援金」に係る案内(県通知)
厚生労働省において、新型コロナウイルス感染症の影響による小学校等の臨時休業等に伴い、子どもの世話を保護者として行うことが必要となったことにより、仕事ができなくなっている子育て世代を支援し、子どもの健康、安全を確保するため「小学校休業等対応助成金」「小学校休業等対応支援金」があります。詳しいことは以下のリーフレットをご覧ください。
①_小学校休業等対応助成金リーフレット.pdf
①―2_小学校休業等対応助成金リーフレット(相談窓口のご案内).pdf
②_小学校休業等対応支援金リーフレット.pdf

【緊急連絡サイト】

花園小は、非常時に備え「緊急連絡サイト」の活用テストを毎月11日前後に行っています。10月の活用テストの結果ですが、回答率約40 %でした。毎月テストを行いますので、花園小学校区をあげて防災に対する意識を高め、活用テスト100%を目指していきましょう。よろしくお願いします。

学力調査の結果等についてのお知らせ
令和4年度 学力調査の結果
今年度の埼玉県学力学習状況調査(4~6年生対象)ならびに全国学力学習状況調査(6年生対象)の結果が返ってきました。
校内で結果の分析を行い、よかった点や改善点を挙げましたので、お知らせします。
既に通知文と連絡メールでお知らせしたように、各調査の個票は、9月9日(金)に担任からお子様を通して返却してあります。

【県学調】花園小結果.pdf
【全国学調】花園小結果.pdf

Wi-Fiネットワーク接続方法
こちらのpdfからも確認ができます↓