社会活動の緩和が進んできましたが、新型コロナウイルス感染予防のため、うがい手洗いマスク着用、3密を避けましょう。

スクールカウンセラーだより

スクールカウンセラーだより10月号です。
保護者の皆様、ぜひご覧ください。

【花園】SC便り保護者版10月.pdf

2020/09/17

先生方の活動

今日は、先生方の様子をお知らせしたいと思います。
16日には先生方が協力して、放課後に体育館のワックスがけを行いました。

同じ時間帯、今年先生になった新任の皆さんが本校で教育相談研修を行いました。
今年は教育センターで行う研修がコロナの関係で行えないので、少ない人数ですが、
こうやって集まる機会は貴重です。

17日、桜ヶ丘小学校の田辺校長先生をお招きして、国語の研究授業が行われました。密にならないように、人数と時間帯を区切っての授業参観と研究協議は田辺先生のご指導を長い時間取っていただきました。1年3組の児童がしっかりと学習している様子は好評でした。

先週からSSS(スクールサポートスタッフ)の先生が勤務してくださっています。
ソーシャルディスタンスを保つための表示を貼りなおしていただいています。

13:30 | 投票する | 投票数(5) | 今日の出来事

10月の緊急連絡ページ活用テストの結果は、約26パーセントでした。

毎月テストを行いますので、花園小学校区をあげて防災に対する意識を高め、活用テスト100%を目指していきましょう。ご協力ありがとうございました。