社会活動の緩和が進んできましたが、新型コロナウイルス感染予防のため、うがい手洗いマスク着用、3密を避けましょう。

スクールカウンセラーだより

スクールカウンセラーだより10月号です。
保護者の皆様、ぜひご覧ください。

【花園】SC便り保護者版10月.pdf

2020/07/10

天候に注意です。

西日本各地で豪雨災害があり、たくさんの方が被災、命を落とされました。
心よりお見舞い申し上げます。

週末も大雨が予想されます。
天気予報や自治体からの情報に十分注意を払ってください。

朝登校指導をしていると、以前から金曜のごみ拾いをしてくれている班の班長さんが、登校中に拾ったごみを見せてくれました。
ずっと続けるという事はとても大変なことです。頭が下がります。

二時間目休みに2年生が校長室に来たので、6つの誓い鉛筆を渡して、「鉛筆の持ち方をやってごらん。」といいましたら、写真のようにしっかりと持てるようになっています。
担任の先生のご指導に感謝です。

現在10月の緊急連絡ページ活用テストの集計を行っています。ご協力ありがとうございました。