本校では、新型コロナウイルスの感染対策に細心の注意を払いながら教育活動を進めています。ご家庭でも感染予防にご配慮ください。
うがい手洗い・マスク着用・フィジカルディスタンスを保つなど、基本的な感染対策へのご協力をお願いします。

なかよしのページ

なかよしのページ >> 記事詳細

2018/12/21

第二回 小中合同学習会

Tweet ThisSend to Facebook | by:ユーザ25
 12月14日に小中合同学習会(A地区)in川本中学校に行ってきました。
 藤沢、花園、川本学区の7小中学校と深谷はばたき特別支援学校の児童・生徒が集結しました。
 前半は蛇じゃんけんをして、交流を深めることができました。夢中になって走っていたので、寒さを吹き飛ばすことができました。

体が暖まったところでケーキ作りを行いました。
 子どもたちの班に、保護者や教員も混ざってみんなで楽しくつくることができました。

中にはこんな立派なケーキを作ることができた人もいました。

学期末の忙しい時期でしたが、会場提供並びに準備をしてくださった川本中学校のみなさん、ありがとうございました。また、お忙しい中、足を運んで下さった保護者のみなさまありがとうございました。

結びに、本年は色々とお世話になりました。良いお年をお迎え下さい。
14:22 | 投票する | 投票数(4) | コメント(0) | 今日の出来事

【緊急連絡サイト】

花園小は、非常時に備え「緊急連絡サイト」の活用テストを毎月11日前後に行っています。5月の活用テストの結果ですが、回答率約47%でした。毎月テストを行いますので、花園小学校区をあげて防災に対する意識を高め、活用テスト100%を目指していきましょう。よろしくお願いします。

学力調査の結果等についてのお知らせ
学力調査の結果が返ってきました
今年度の埼玉県学力学習状況調査(4~6年生対象)ならびに全国学力学習状況調査(6年生対象)の結果が返ってきました。
校内で結果の分析を行い、よかった点や改善点を挙げましたので、お知らせします。
各調査の個票は、9月30日(木)に実施する県学調CBT試行調査の結果ととともに各学級で返却します。

【県学調】花園小結果.pdf
【全国学調】花園小結果.pdf

Wi-Fiネットワーク接続方法
こちらのpdfからも確認ができます↓