本校の教育活動は、新型コロナウイルスの感染対策を万全にしながら行っております。家庭内での感染予防も万全を期してください。うがい手洗いマスク着用、フィジカルディスタンスを保つなど、基本的な感染対策をお願いします。

花園小日誌

2021/06/21

5年生の外国語の授業

Tweet ThisSend to Facebook | by:ユーザ32
5年生の外国語の授業では、1月から12月までの12ヶ月の言い方や、春夏秋冬の季節の言い方、また、日にちの言い方を学びました。子どもたちは、”My birthday is ~.” と自分の誕生日を元気よく発表していました。

◎新型コロナウイルス感染症対策のお願い
今年度も新型コロナウイルス感染拡大防止対策として家庭でも以下の点に取り組んでくださるようお願いします。

1 家庭での生活
(1)十分な睡眠とバランスの良い食事をとり、規則正しい生活習慣を徹底しましょう。
(2)基本的な感染防止対策を徹底しましょう。
(3)不要不急の外出を避け、可能な限り速やかに帰宅しましょう。外出する場合でも、人数や時間を最小限にしましょう。
(4)子供のみの会食等は自粛しましょう。
(5)毎朝検温を行い「健康観察カード」に体温と体調を記録し学校に提出してください。
(6)発熱等の風邪症状がみられる場合や、家庭内に体調不良者がいる場合は登校を見合わせてください。

「新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応助成金・支援金」に係る案内(県通知)
厚生労働省において、新型コロナウイルス感染症の影響による小学校等の臨時休業等に伴い、子どもの世話を保護者として行うことが必要となったことにより、仕事ができなくなっている子育て世代を支援し、子どもの健康、安全を確保するため「小学校休業等対応助成金」「小学校休業等対応支援金」があります。詳しいことは以下のリーフレットをご覧ください。
①_小学校休業等対応助成金リーフレット.pdf
①―2_小学校休業等対応助成金リーフレット(相談窓口のご案内).pdf
②_小学校休業等対応支援金リーフレット.pdf

Wi-Fiネットワーク接続方法

こちらのpdfからも確認ができます↓
Wi-Fi接続方法.pdf

【緊急連絡サイト】

緊急連絡ページのテストのご協力ありがとうございました。
6月の結果は33パーセントでした。

花園小は、非常時に備え「緊急連絡サイト」の活用テストを毎月11日前後に行っています。毎月テストを行いますので、花園小学校区をあげて防災に対する意識を高め、活用テスト100%を目指していきましょう。よろしくお願いします。

花園小学校いじめ防止基本方針