緊急事態宣言は解除されましたが、不要不急の外出はお控えください。うがい手洗いマスク着用、3密を避けましょう。

登下校時の熱中症予防対策について

→環境省熱中症予防情報サイトはこちら←
明日から、2学期が始まります。
大変な暑さの中での学校再開です。
以下の点についてご家庭でもご指導をよろしくお願いいたします。
1 登下校時、息苦しさを感じないようにマスクを外しても結構です。その際は人との距離を取って、会話は控えるようにしましょう。
2 登下校時 「クールタオル」(学校で配布したものでなくても結構です。)や日よけ用の傘(雨傘でも結構です。)を使いましょう。
3 以前お伝えしたように、学用品は学校に置いて、荷物が軽くなるようにしましょう。
4 登下校中はなるべく日陰を歩きましょう。一休みをするときには日陰を選び、ヘルメットを一旦脱ぎ、汗を拭きましょう。

2020/08/28

草刈りでお世話になりました。

いつもお世話になっている永田さんに加えて、もうお一方、番場さんが草刈りを行ってくださいました。以前の写真と比べていただければよくわかりますが、フェンスと線路の敷石が見えるようになりました。
暑い中での作業、ありがとうございました。

ビフォー

現在9月の緊急連絡ページ活用テストを行っています。9月は、9月18日~9月23日の間です。ご協力よろしくお願いします。