1月7日埼玉県を含む11都府県で緊急事態宣言が発令されました。学校の教育活動は、より感染対策を万全にしながら、行っております。家庭内での感染予防も万全を期してください。不要不急の外出については控えていただき、うがい手洗いマスク着用、ソーシャルディスタンスを保つなど、ご対応をよろしくお願いいたします。

緊急事態宣言に伴う新型コロナウイルス感染症対策のお願い

日頃より感染防止の対応に関しご理解とご協力をいただき心から感謝申し上げます。
 国内でも感染が拡大し、1月7日には緊急事態宣言が発出されました。
 つきましては、今回の緊急事態宣言を鑑み、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、あらためて下記のとおり家庭でも取り組んでくださるよう重ねてご理解とご協力をお願いします。

(1)日常生活
  ア 十分な睡眠とバランスの良い食事をとり、規則正しい生活習慣を徹底しましょう。
  イ 基本的な感染防止対策を徹底しましょう。
  ウ 不要不急の外出を避け、可能な限り速やかに帰宅しましょう。
    外出する場合でも、人数や時間を最小限にしましょう。
  エ 子供のみの会食等は自粛しましょう。

(2)学校生活
  ア 毎朝、検温を行い「健康観察カード」に体温と体調を記録し学校に提出してください。
  イ 発熱等の風邪症状がみられる場合や、家庭内に体調不良者がいる場合は登校を見合わせてください。

2020/09/30

第1回学校運営協議会が開かれました

9月30日、本年度第一回の学校運営協議会が開かれました。
委員の皆様の授業参観の後、
校長室で委嘱状を一人一人の委員の皆様にお渡ししました。
校長の学校経営方針などの説明の後、
熟議をいただきました。
委員の皆様から寄せられた意見などから、
子どもたちが地域に愛されている様子が伝わってまいりました。
これからもよろしくお願いいたします。

1月の緊急連絡ページのテストの結果は約29%でした。花園小は、非常時に備え「緊急連絡サイト」の活用テストを毎月11日前後に行っています。毎月テストを行いますので、花園小学校区をあげて防災に対する意識を高め、活用テスト100%を目指していきましょう。ご協力ありがとうございました。